Aviso de privacidad

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante LFPDPPP) publicada en el Diario Oficial de la Federación con fecha 05/07/2010, la empresa Turismo Temascaltepec S.A. de C.V. con domicilio en Hamburgo No.9, Int. 201, Colonia Juarez, Delegación Cuauhtemoc, C.P. 06600, México D.F., a través de su Departamento de Administración pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad.
Finalidades del tratamiento de datos personales
TT es una persona moral cuyo objeto social contempla la realización de eventos recreativos, incluyendo campamentos de verano y campamentos escolares para menores de edad.
Para la operación de estos campamentos es necesario que TT recabe, trate y transfiera datos personales y datos personales sensibles de los acampantes. Así mismo, TT considera necesario recabar y tratar los datos personales de los padres o tutores y del contacto de emergencia de los acampantes. La recabación, tratamiento y, en su caso, transferencia de éstos datos personales, se hará de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad. Los datos personales del acampante, de sus padres o tutores no será utilizada con fines de divulgación o utilización comercial, sin la autorización del titular.
TT podrá recabar y tratar algunos o todos de los siguientes datos personales:
Datos Personales de los Acampantes
TT recaba y trata los siguientes datos personales de los acampantes: nombre y apellidos, fotografía o imagen, escuela, edad, grado escolar, grupo escolar, genero, fecha de nacimiento y dirección.
TT recaba y trata datos personales del acampante para fines de identificación del acampante, organización y logística del campamento, incluyendo, organización de cabañas, organización de juegos o actividades y atención de necesidades especiales del acampante.
TT recaba y trata los siguientes datos personales sensibles de los acampantes: tipo de sangre, peso, estatura, estatus de vacunación, alergias, condiciones médicas y/o psicológicas especiales e ingesta de medicamentos.
Con la finalidad de prestar los servicios de mas alta calidad, es prioritario para TT velar por la seguridad y bienestar de los acampantes. En consecuencia, TT contrata servicios de paramédicos quienes requieren acceso inmediato a la información relativa al estado de salud, así como otros datos personales sensibles, de cada acampante.
Galería de Fotos Privada
TT podrá documentar por medio de fotografías o vídeos el campamento y ponerlos a disposición del acampante y sus padres o tutores en una Galería de Fotos Privada (GFP) en tiempo real. La GFP permite que los acampantes y sus padres o tutores tengan la oportunidad de ver imágenes del campamento al que asistieron. Así mismo, TT considera que la GFP es útil para la tranquilidad de los padres y para la recopilación de recuerdos de los acampantes.
La GFP será accesible por tiempo limitado (un mes calendario contado a partir de la fecha en la que se lleve a cabo el campamento contado a partir de la fecha en que termino el campamento) y únicamente a través de un enlace privado, de uso y acceso exclusivo para las personas autorizadas. Las imágenes y vídeos contenidos en la GFP no serán transmitidas a ningún tercero ni serán utilizada para fines de divulgación o utilización comercial.
En el caso de campamentos escolares la escuela u organización que contrata o autoriza la contratación de ENE decide sobre la contratación del servicio de GFP. En cuyo caso los maestros adscritos a escuela u organización contratante, también tendrán acceso a la GFP.
En caso de no autorizar que se documente la experiencia de su hijo durante su estancia en el campamento, TT se abstendrá de tomar fotografías y/o vídeos de su hijo, y en caso de que apareciere, su imagen será anonimizada con el fin de que el acampante no pueda ser identificado en estos medios. En este caso, el enlace no será proporcionado a los padres o tutores.
Datos Personales de los padres o tutores de los Acampantes
TT recaba y trata los siguientes datos personales de los padres o tutores de los acampantes: nombre y apellidos, ocupación, teléfono, celular y correo electrónico.
TT recaba estos datos personales de los padres o tutores del acampante con la finalidad de poder localizarlos en caso de dudas, emergencias o manejo de eventualidades con el objeto de que, en primera instancia, los padres o tutores del acampante sean notificados de cualquier incidente, así como para que tomen cualquier acción o decisión que consideren pertinente, según sea el caso.
Datos Personales del contacto de emergencia del Acampante
TT recaba y trata los siguientes datos personales del contacto de emergencia del acampante: nombre y apellidos, parentesco, teléfono y celular.
TT recaba estos datos personales del contacto de emergencia del acampante con la finalidad de poder localizarlos en caso de emergencias o manejo de eventualidades, exclusivamente para el caso en que a TT no le sea posible contactar a los padres o tutores del acampante.
Limitación del uso y divulgación de datos personales
TT ha implementado una serie de medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas que permiten proteger los datos personales del acampante y sus padres o tutores y contacto de emergencia contra daño, perdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos.
TT recaba y trata los datos personales de los acampantes y de sus padres o tutores, desde los dos meses anteriores a la fecha la que se llevará a cabo el evento y los elimina de manera definitiva un mes después contado a partir de que tuvo lugar el evento.
Medios para el ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (en adelante Derechos ARCO)
En cualquier momento el titular de los datos personales, o su representante legal, podrán exigir el ejercicio de los derechos ARCO. Para el Ejercicio de sus Derechos ARCO se deberá llenar la Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO, disponible en: www.ranchoviejo.com.mx/camps/aviso-de-privacidad/, y enviarla por correo electrónico a contactoranchoviejo.com.mx

Toda solicitud de ejercicio de Derechos ARCO deberá ser acompañada por una copia de la identificación oficial del titular de los datos personales y ,en su caso, de su padre o tutor.
En caso de que que el representante legal del titular de los datos personales sea quien tramite dicha solicitud, también deberá acompañarla con una carta poder, firmada por dos testigos, que lo acredite en ese carácter.
Transferencia de datos personales
TT hará transferencias de sus datos personales a terceros nacionales distintos del encargado. TT ha comunicado a éstos tanto su Aviso de Privacidad, como las finalidades a las que están sujetas el tratamiento de sus datos personales y datos personales sensibles.
Estos terceros han convenido tratar sus datos personales de conformidad con este Aviso de Privacidad, asumiendo las mismas obligaciones que TT en relación con el tratamiento de sus datos personales.
TT considera que la transferencia de sus datos personales a los terceros señalados a continuación es indispensable para la seguridad del acampante por lo que en caso de que usted no deseé que los datos personales y datos personales sensibles del acampante se transfieran a éstos terceros TT se verá obligado a rechazar la inscripción del acampante.
Paramédicos
TT contrata los servicios de paramédicos de tiempo completo durante todo el tiempo que dure el campamento. Los servicios de paramédico se contratan con el fin de que éstos den seguimiento a tratamientos o condiciones médicas de los acampantes durante su estancia en el campamento, o bien, para que en caso de siniestro, el acampante reciba servicios de atención médica pre-hospitalaria.
TT transmite a la empresa de paramédicos datos personales y datos personales sensibles del acampante, incluyendo,: nombre, apellidos, edad, tipo de sangre, peso, estatura, estatus de vacunación, alergias, condiciones psicológicas y médicas preexistentes e ingesta de medicamentos.
Aseguradora
TT contrata una póliza nacional de accidentes personales para cada acampante vigente en el tiempo que dure el campamento. Ello garantiza que la Aseguradora se haga responsable de los gastos y costos ocasionados en caso de accidente.
TT transmite a la Aseguradora datos personales del acampante, incluyendo,: nombre, apellidos, edad y fecha de nacimiento.
Comunicación de cambios al Aviso de Privacidad
El Aviso de Privacidad de TT será puesto a su disposición en el sitio de internet de TT www.ranchoviejo.com.mx/camps/aviso-de-privacidad/
TT podrá realizar cambios y modificaciones al presente Aviso de Privacidad. En todo momento usted podrá consultar los cambios al Aviso de Privacidad de TT en dicho enlace. Todo cambio al Aviso de Privacidad de TT entrara en vigor 10 días naturales después de haberse puesto a disposición de los usuarios en el sitio de internet de TT.